Recetas Celíacos y Diabéticos

Postrecito de limón para celíacos

Ingredientes:

50 g de maicena tamizada
½ litro de leche
50 g de azúcar en lo posible rubia
2 yemas
2 cdita de ralladura de limón

Preparación: Disolver la maicena en un poco de leche. Colocar en una ollita el resto de la leche con el azúcar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva. Reducir el fuego al mínimo, agregar de a poco la maicena disuelta en la leche y revolver durante 2 minutos. Retirar y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy bien. Llevar a fuego muy suave y cocinar 3 minutos revolviendo continuamente. Retirar, agregar la ralladura de limón y mezclar. Colocar en potes individuales. Dejar enfriar en la heladera hasta el momento de servir. Importante: Lo ideal antes de usar cualquier materia prima para preparar su receta, es que se fijen si son aptos para celíacos y en lo posible que sean avalados por ACELU (Asociación Celíaca del Uruguay), de modo de evitar cualquier inconveniente.

Recibí nuestras ofertas

Ingrese su e-mail para registrarse


Redes Sociales