Recetas Celíacos y Diabéticos

Delicioso postre para celíacos

Ingredientes:

50 g de harina de arroz
½ litro de leche
50 g de azúcar
4 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
6 galletitas de arroz
1 taza de merengue

Preparación: Disolver la harina de arroz en un poco de leche. Colocar en una ollita el resto de la leche con el azúcar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva. Reducir el fuego al mínimo y agregar de a poco la harina de arroz disuelta sin dejar de revolver. Retirar, entibiar revolviendo de vez en cuando y añadir la vainilla y las yemas ligeramente batidas. Llevar a fuego suave y cocinar unos minutos revolviendo hasta que espese. Distribuir en unos vasos las galletitas de arroz desmenuzadas, encima la crema tibia y terminar con el merengue. Se puede decorar con láminas de coco, frutas frescas o chocolate en polvo o rallado. Importante: Lo ideal antes de usar cualquier materia prima para preparar su receta, es que se fijen si son aptos para celíacos y en lo posible que sean avalados por ACELU (Asociación Celíaca del Uruguay), de modo de evitar cualquier inconveniente.

Recibí nuestras ofertas

Ingrese su e-mail para registrarse


Redes Sociales